Izin Copas

COPAS = Satu kata Berjuta kemudahan.

Ya, biasanya kebanyakan orang kalo dapet tugas, yang pertama ada dipikiran itu “Om Google”, kalo udah ke Om Google, erat kaitannya sama kata” copas”.

Copas itu singkatan dari Copy + Paste. Biasanya sih orang-orang nyebutnya bukan “Copy Peist”, tapi “Kopi Paste”. Ya maklum lah lidah Indonesia emang beda *termasuk gua* wkwk

Oke daripada kebanyakan teori, udah kayak ujian tertulis, mending gua jelasin kenapa gua nulis halaman ini.

Gua ga suka sama yang namanya “plagiat”, apalagi mengambil karya orang lain tanpa izin. Sama aja sih ya -__- Intinya gua ga suka! Kalo gua ga suka, otomatis lo gua tolak, kalo gua tolak, itu artinya lo bakal jadi jomblo. Makanya kalo ga mau jadi jomblo, jangan sekali-kali jiplak apalagi copas karya di blog ini tanpa credit. #filosofiyangunik –”

“Terus kalo aku mau share cerita kakak gimana?” Kan ada tombol share di paling bawah artikel, boleh deh tuh share di twitter, facebook, friendster (kalo masih jaman), dll. Kalo mau share di tempat tertentu, jangan lupa pake sumber di akhir artikel, cantumin nama blog dan twitter @vjheru93.

Nah buat yang mau “izin copas”, itu dia tutorial (?) nya. Thanks udah mampir dan baca blog ini.

Salam cipok!!

 

note: This page updated on January 2015

24 comments on “Izin Copas

  1. ohhh gtu ya……saia gag plagiat kok…..aku kasih authornya yaitu herusulansyah….hehe
    FF nya Lucu2 aku suka🙂
    kamsa^^

  2. @dini: HAHA ya cipok!!

    @aNDRIA: iya kalo pake credit gapapa, malah bagus ^^ boleh minta link ga kamu share dimana? mau liat comment nya, biar bisa jadi evaluasi🙂

  3. oppa, cuma mau ngasih tau. di fp anti ceribeler (plagiat snsd) di fb, ff yg cerita horror di korea itu di plagiatin. ngaku2 buat sendiri lagi -_-

  4. ih genit nyipok2-_-” dihajar si yesung baru tau rasa dah~ haha
    isinya sumpah pada koplak double koplak wow (?) gue harus bilang wow terus guling2 nih. oke! fine!

  5. Gue ga suka sama yang namanya
    “plagiat”, apalagi mengambil karya
    orang lain tanpa izin. Sama aja sih ya –
    __- Intinya gue ga suka! Kalo gue ga
    suka, otomatis lo gue tolak, kalo gue
    tolak, itu artinya lo bakal jadi jomblo.
    Makanya kalo ga mau jadi jomblo,
    jangan sekali-kali jiplak apalagi copas
    karya di blog ini tanpa credit.
    #filosofiyangunik –”

    apaan ini?><
    keren bgt bang…
    bner2 unik,dijamin ga bakalan ada yg copas tulisan lo,takut jomblo…wkwkwk….
    cipok balik….!

  6. “…. Intinya gue ga suka! Kalo gue ga
    suka, otomatis lo gue tolak, kalo gue
    tolak, itu artinya lo bakal jadi jomblo.
    Makanya kalo ga mau jadi jomblo, …..”

    oppa kta2 yg di atas izin ya, aku tulis di diary🙂
    boleh yah? boleh donk🙂 *peluk*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s