72 comments on “Curhatan Seorang Fanboy

  1. Sumpah sama banget kaya gue asli -__- sampe sekarang gue suka sama f(x), SNSD, T-ara, EXO, Big Bang, 2NE1 kurang labil apa coba? Tapi sekarang gue lebih fokus (cie fokus) sama SNSD, EXO *lah kenapa gue jadi curhat ya?
    *curhatan fanboy*

  2. YEAH!! Setuju ama lu ka,,gw jg sempet d katain labil gegara Nambah fandom,nambah padahal bukan ” pindah ” tp y bodo lah,,

  3. SETUJU OPPAAAA!!!!
    aku jg rada JLEB kalau ada yg bilang “lo ga usah ngaku2 itu fandom lo kalo lo cma suka salah satu personilnya”
    awalnya aku ELF, tp lama2 perhatian aku cma tertuju ke HEECHUL, dan gara2 sepet liat komen2 kayak gitu akhirnya aku ngmong klo aku PETAL -_-
    dan aku jg kyk oppa, suka bgt nambahin list bias, tp ga ngegeser posisi chul di hati

    yah, scra ga langsung penderitaan kita sama lah oppa~ -_-

  4. @dina: haha anjing menggonggong, khafilah tetap berlalu. tetep jalanin hidup lo selama itu positif buat dilakuin. ga semua hal negatif yang orang bilang ke lo itu bener. Fighting!!

    @farichul: gapapa lagi, EXO aja oppa cuma Kris Biased, dulu sempet KAI Biased malah wkwk. Yang penting kamu tetep support bias kamu sama grupnya😉

  5. Salut sama oppa!! Kita satu pikiran! Banyak bgt kpopers yg ngerasa so’ senior sekarang. Padahal kan harusnya orang2 yg baru mengenal kpop kita bantu bukannya dicela. Like this oppa !!! Fighting !!😀

  6. Curhatan lo berdasarkan fakta yg ada didalam dunia kita *eh

    gue setuju ama lo, tapi biasanya klo udah dikasih tw kyak gitu, tetep ada yg nyolot

    gue cuma bisa berdoa

  7. KEREN!!!
    Sumpah gua suka oppa sama tulisann lo yg ini ,gua juga setuju sama yg di akhir kata “Dan hargain fandom orang kalo fandom lo mau dihargain” kerennn ​((y) •̃͡ з •̃͡)(y)

  8. Biarin bang bias yg cowo ganti2, asal lo ga ngelupain siwon :’D dan w suka kata2 yg terakhir itu “Hargain fandom orang kalo fandom lo mau dihargain”
    kalo w pribadi sih selalu memegang teguh(?) itu. Ehe.

  9. baaang.. salam cipoknya manah?

    setuju.. setuju..
    kadang suka kesian ama nubi yang blm tau banyak. dikatain abal lah 😦
    dulu kita juga kayak gitu.

    terus ada juga yg sok senior. mentang2 udah jadi kpopers dr jaman2 dulu, kita yg baru di tindas lalu gak mau main sama kita. kan afika sedih (?)

  10. Sama gue juga sering gontaganti bias, bang. Tapi yang nyantol cuma satu yaitu Donghae🙂
    Biar aja orang ngomong kita labil. So, itukan hak kita buat gontaganti bias. Yekan?

  11. Om, gue setuju banget sama kata-kata lo yaang ini: Jadi gimana ya, gue tuh beda sama fangirl (ya iya lah), maksud gue gue beda sama kpopers lain yang addict banget. Aktivitas fanboying gue paling searching foto/info terbaru, kalo bias comeback,tinggal support dan beli albumnya. Udah itu aja, itu juga kadang gue ga update.

    Bedanya lo fanboy, gue fangirl. heheheh

  12. iyee nih bang. . Gue jga sering ngrasa nyesek kalo ada yg blang newbie itu alay. Gue jga sring tuh dijudge sama org gara2 sring gonta gantibias, eh lbih tepatnya nambah. Skrang aje gue jdi Exotic bnyak yg blang, “uda ga jdi Elf lg ya?”, cuman gegara gue lbh update ke Exo. Tapi mau gmna, nmanya jga mau jdi EXOTIC ya musti update ttg mrka biar tau.
    *maaph ikutan curhat

  13. Setuju banget oppa!:3 gue juga dulu selain suka SJ, selalu memperdalam MBLAQ, BIGBANG, SHINee, EXO, 2NE1, Se7en (soloist) dll. Tapi tetep aja gue sukanya SJ. Dan sekarang gue berjiwa 2 fandom, SJ dan EXO. Sisanya, gue biasa aja:)) dibilang suka, ga terlalu. Dibilang benci, juga ngga. Hehehe *curhat-.-*

  14. nice posting kk~
    sayang banget nih mindset gue terhadap fanboy boyband cowok agak ga begitu bagus. tapi untungnya lo suka boyband gegara stylenya.

  15. yoi. setuju bang. gue ini kan remang remang kaya amber, jadi gajelas gue fanboy apa fangirl #plak
    Dulu gue demen Siwon trus berbalik ke Kyu ampe sekarang.

    Sekarang sih gue cuma Elf sama Exotic. Gamautau pokoknya bias gue Kyu ama Chen. Gedeknya, banyak yg bilang gue bukan elf lagi gegara update exo mulu. Apa salah afika?!?! Щ(ºДºщ)
    malah ikutan curhat kan gue .__.V

  16. aku di katain Alay ama temen sendiri nyantei ajah, haha orang jadi kpopers itu kesenangan tersendiri yang kaga bisa temen aku rasain, nyiahahahah! ini curhatan paling gaje yang pernah aku baca! like this yooo like this…. *yihaaa

  17. *numpang lewat* /plak
    eh iya komen dulu ah~ xD
    aduh yg paling ngena itu paragraf terakhir.
    setuju banget pokoknya sama heru oppa🙂

  18. Hyung … gila sekali ngelwak lo bikin org ketawa ampe terjun dr lantai 3 … Tp skali omongannya bijak kaya curhatan di atas ckckckck ! Ga nyangka sumpah hyung !!! Keren emang kembarannya dora *ditabok

  19. Sama oppa. Emang gak enak banget disindir-sindir ganti-ganti bias T.T kadang-kadang kalo lagi ngetweet tentang bias lain aja suka dibilang ikut-ikutan lah, labil lah, padahal emang suka. Ngerasa gak enak sendiri jadinya -_-

  20. wahhh jadi senasib…
    kirain fangirl doank yg ngalamin kejadian kaya gini..hihihi
    padahal ganti-ganti sih wajar aja, toh kita yang suka koq mereka yg rempong <- opini sendiri
    fandom or bias brubah dari satu ke yg lain dibilang jadi anti fans fandom or bias sebelumnya -___-" pdhl mah g kaya bgtu.. <— pengalaman pribadi

    loh koq jadi curhat yah?? hahahaha
    tapi nice postingan d^__^b jadi tau pikiran fanboy…

  21. Ini gue banget, bro. *sok akrab* #ditampol

    Sumpah, gue suka gaya tulisan lo. Persis kaya isi hati gue. #halah

  22. “jangan pernah ngerasa jadi kpopers senior hanya karna lo lebih tau kpop daripada yang lain” <– Ini yang paling gue suka !😀

  23. paragraf akhir paling gue suka bang :3
    ditambah curhatan lo persis sama kayak yg gue alamin,😦

  24. setuju dah sama elu bang :* #cipok basah
    Gue juga dulu labil, karena kelabilan itu gue milih BESTFRIEND ampe sekarang
    Mau pindah fandom mikir 15kali dah

  25. Setuju banget Oppa! Aku juga Newbie in dunia per K-Pop an (?),, aku ngerasa kalau aku ini ELF dan Clouds karena bias utamaku Yesung. Aku juga sering ‘nambah2 + ganti2’ fandom,, pernah suka ke after school, trus pindah ke F(x), trus ganti lagi ke boyfriend, sekarang suka ke Nu’est, tapi Super Junior dan Yesung tetap tak tergantikan,, tapi kok aku malah dibilang labil, bukan ELF dan Clouds sejati,, aku bingung, emang ga boleh apa nambah fandom? Toh yang no 1 tetap tak tergantikan,, #jadi curhat balik nih#,,

  26. RT! Cuma mau saran, jangan pernah ngerasa jadi kpopers senior hanya karna lo lebih tau kpop daripada yang lain. Dan jangan anggap bahwa setiap newbie itu alay, kita semua juga sebelum jadi kpopers kaya sekarang kan jadi newbie dulu. Jadi ga usah deh ngerasa senior, Kpopers itu satu.

    adatuh temen gua yang mentang2 tau tentang kpop lebih banyak dari gua, dia jadi gamau temenan sama gua, dih-_- #curhat

  27. senasib postingannya._. gue juga sebenernya suka all idol. cuman gue lebih mendalam sama SJ dan EXO. gitu aja. nyesek bgt kalo newbie di bilang alay karna sering gonta-ganti bias atau multifandom. masalahnya gue juga newbie dan gue akui gue sering gonta-ganti bias-__- tapi skrg grup favorit gue cuman SJ dan EXO. selebihnya netral2 aja ^^

  28. Aku SHAWOL, SHINee only. Tapi aku juga suka 2NE1. Aku suka lagu2 EXO, SUJU, BIG BANG, 2AM, 2PM. Entahlah lagu korea easy listening, tapi aku kurang suka lagu SNSD, F(x). FOLLOW me on Twitter @MONSTERNDHY Instagram/Line/Wechat: Monsterndhy

  29. Setuju sama oppa. Emang sih bias gw cuma satu, tapi gw tetep suka sama yg lainnya juga. Kata2 terakhirnya keren bener oppa

  30. bias sih gonta ganti, tapi antar 2grup wakaka. entah kenapa gua suka 2 grup dan gua gak bisa membagi cinta gua diantara 2 grup tsb, SNSD & SHINee. Jadi SONE sejak November 2011, jado SHAWOL sejak Maret 2013. Emang seharusnya gua jadi SONE sejati, tapi gua juga suka SHINee. Grup lainnya mah sekedar suka, gak sampe ngefans kayak ke SNSD & SHINee. Tapi gak ngurus, Shineeshidae forever😀 #sekedar #curhatan #seorang #fanboy #juga wkwk

  31. Aku juga sering ganti ganti ._. Gak ganti juga sih cuma nambah list bias doang ._. Ultimate bias yang nyantol dihati cuma Choi minho dan Choi sooyoung walau fandom juga 2 Shawol sama sowon tapi tetep ajaa banyaak grup yang aku suka -__- pada dasar nya sama sih penyuka semua grup hahaha

  32. ahh.. demi apah kata2nyah tuh ″ngena″ banget loh bang -__- #2 thumbs up for you
    masalah ganti/pindah bias, galau milih fandom, ‘kesenioran’ dalam k-popers, dan semuanyaa..
    dan baca komenan semuanya ternyata banyak juga yg ngerasain hal yg sama . konflik paling besar sbenernya ada dlm diri, awalnya gue bener2 nganggep diri sendiri labil, gk setia, cinta terbagi-bagi dan pada akhirnya sadar gue bakal support semua grup yg emank gue demenin, dan berfokus pada SJ, TVXQ, FT Island. ett sorry bang malah curhat -__-v #curhatanseorangfangirl

  33. Jadi inget jaman-jaman pertama kali tau K-Pop aku juga labil banget masa -_- Awalnya cuma suka SJ, SNSD, SHINee, sama B1A4 lama-lama malah ke Big Bang, 2PM, A-Pink, Beast, Boyfriend labil banget sumpah -_- Tapi iya juga sih, ya, seiring berjalannya waktu *ceileh* kita ya nemu fandom yang beneran “kita banget” dan alhamdulillah sampe sekarang tetep setia deh sama B1A4 :3
    *kok gue malah curcol*

  34. lailah sama banget kak sama gue -___- tp kata2 yg di tweet tuh anak emg jleb. Ada lg kak gue pernah liat “ini nih keuntungan multi fandom jadi tau banyak info tentang kpop” nah kak gue aja ga update bgt sama kpop. 2 grup kpop aja yg nyangkut baru f(x) ama EXO itupun yg fx udh jarang update-_- kadang suka minder sih kalo ada yg tau dan ngerti bnyk ttg gb/bb gt sedangkan gue cuma itu hehe..

  35. Gua juga kadang bimbang mana fandom yg harus gua pilih, jadi ELF ato BlackJack, secara mereka berdua tuh grup yg bertalenta kuat jga
    Sekarang jga gua lgi kuat”nya bias.in Lay EXO, tapi tetep kok ELF BJ gua utamain

  36. Aigoo~ aku sih cuman bingung. awal lihat Vidio Gee (Aku Sone dari tahun 2010) ada Yoona, Seohyun dan Yuri. nah, aku kira Yuri itu seohyun dan seohyun itu yuri sedangkan yoona adalah yuri*Plak
    Aku terus suka sama yuri yang dulu aku anggap sebagai seohyun. eh ternyata kebalik*Plak
    Ternyata Yang aku anggap yuri itu seohyun ternyata Seohyun. iishshh.. jinjja? hahaha…😀 maklum, aku juga baru tau dunia K-Pop mulai tahun 2010. itupun karena teman-teman aku Promosi tentang Super Junior dan Girls’ Generation. oh iya, boleh aku koreksi sedikit ka?? begini. jessica dan semua member Girls’ Generation paling agak suka di bilang SNSD. why? karena saat mereka debut, Soo Man hanya memberikan nama GirlBand itu SoNyeoShiDae dan Girls’ Generation saja. pada saat GGkonser di Indo. mereka bingung saat seorang fans bilang ke SeoSica ‘SNSD’. dah gitu ajah ^^

  37. RT banget wkwk:D sama kayak kakak, difa juga kpop-ers all fandom a.k.a multifandom. Bukan labil, tapi emang kalo bagus dan berkualitas kenapa engga? Hohoho:D

  38. Sama bgt! terkadang suka gonta-ganti bias,, tapi always,,, gue mah Flamers and SHAWOL…
    jadi ga ada salahnya kan buat multifandom? yang ngejalanin toh kita juga, org yg suka kritik kita itu tanda mrk iri kok kita bisa gonta-ganti sdgkn mrk nggak(?)*plak! so! enjoy with K-POP world^^

  39. apa….??? lo juga ngepens sama jessica jung,. wah bener bener nih orang,. hayooo ke lapangan… !!!!😀

  40. Wihhh suka nih sama postnya.. wkwkwk cara paca fanboy sama fangirl enak lho kalo udah bareng bisa-bisa yang katanya “kencan” malah antimainstream yaitu nonton konser hahaahaha dan punya 1 visi dan misi yang sama yaitu ketemu bias hahahahaha. aku juga kpopers kok wkwkwk lucu ya ternyata banyak fanboy-fangirl di luar bayangan yang dibayangkan..

    Salken ya hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s