78 comments on “Role Player apa sih?

  1. Setuju deh sama ini :D kebetulan saya juga ngeRP jadi bisa dapet pengetahuan banyak deeeeeh :))

  2. aku ampe sekarang gk dapet” couple -.-
    ngincer yg ini , eh beberapa hr kemudian dia udh nikah aje :3
    ato kalo gk gitu trnyata dia ngincer yg lain -.-
    ngeselin sumpah :3

  3. numpang ngikut *ngek -_-

    tapi kebanyakan orang sekarang OOC -_-” OOCnya pake banget lagi. dan juga ngumbar rl trutama nama ama poto -_- jadi kaga ada bedanya ama rl -_-

  4. gue anak SMSG_RolePlayer loh ‘-’)/ *terus?-__-
    tebak gue siapa B) kalo bisa nebak gue kasih pulsa 5rb *iniAsli *gapenting *abaikan

  5. iy jga sih,gw sneng main RP di fb tp gw lg ga main dlu sbntar alias hiatus gegara jd bnyk fanwar ya awalny krna OOC itu sndri.ada tuh yg Peranin Yesung 95% isiny yadong
    pkokny dy hrus bca ini,thanks bgt :D

  6. nahloh gue RP nya sandara =.= gue sayang dara :3 makanya gue nge RP in dara *yaterus* okesip mungkin gue main RP emang beneran pengen meranin tokoh sandara park yg menurut gue ngena bgt di gue *so tujuan gue main RP buat fans, okesip fanservice istilahnya hahha

  7. Annyeong, numpang promosi :D @cutie_duck_rp bnyk yg kosong, transgender allowed, butuh member+admin ,, thanks :D

  8. Yang nyiptain istilah JJKP itu salah satu roleplayer Kris. Bukan, bukan, anaknya engga kasar kok. Cuma tau sendirilah, rp Kris itu sebel banget sama JJKP. Gue rp Kris juga makanya gue ngerti dan gue juga gitu :-) kita terkenal sebagai pembasmi mereka, karena jujur kita gamau sampe image idola aslinya rusak dan org lain ilfeel sama idola asli kaya yg kak heru bilang. Jujur dulu ada satu rp yg sok suci bgt, jjkp, yadong mention gue dan perlahan gue ilang rasa sama idol aslinya lol bgt -_- makanya kita (KTKPK) bener-bener anti sama mereka. Salah satu dari kita nyiptain istilah itu biar gampang nyebutnya, dan emg sesuai kenyataan, dan yg pasti bikin mereka enggan buat jadi jjkp. Jomblo jablay kebelet pacaran? Siapa yg mau dipanggil kek gitu? Gaada kecuali mereka-mereka yg gila, yg ngefollow @/JJKP_RP :-)

  9. Bener tuh…
    Gue aja ngeRPin chanyeol sempat dikatain JJKP *enakaja* gegara gue tulis dibio SINGLE. apasalah coba? Emang ntu JJKP…
    Mikir dong sebelum ngetweet… Eh kok gue jadi curhat -__-

  10. Artikel yg sangat membantu dan nambah pengetahuan tentang rpw *prokprkprok* sekarang mah “Less Occ” mulai ditegakkan ‘-’)9

  11. aku udah ikutan RP tapi emang banyak yang ooc sih … banyak banget malah -__- ada yang bisa saranin gak yang agensinya agak serius dan oocnya sedikit .. pengen banget nih jadi artis -__-

  12. onnie qu main Rp, tp aqu dilarang main RP kata dya RP bkin skit hati, mnding ga ush memulai bgtu ktanya. wlpun ga bgtu pham mksudnya -.-

  13. gue @leejooyeonah @jungsuyon. kurang banyak ya? ahok n.n mungkin yang suka masang ‘single’ ato ‘need couple’ di bio/DN itu mereka yg masih newbie di rpw dan belom tau apa-apa breh ‘-’ mungkin mereka juga gatau apa itu JJKP. tapi sih mendingan jomblo keceh ngerusuh di TL daripada kopelan tp ntar galau mulu -_- untuk apa galau -_- oiya heru oppa(?) gue nunggu buku SMSG ke 2 loh n.n uangnya udah ada ini ;w;

  14. Ehhh itu beneran mention lu di bales gigi bang? Bruakakak ngakak ampe di bales gitu haha :D

  15. Gue ooc, berdosa kah gue??!!! /plak/ Gue single dari awal main rp tuh awal tahun 2013 / akhir januari, karna gue mentingin solid nya drpd couple *sokbijak* regard: fake alice hello venus /?

  16. Haha …
    Banyak Yang Menyimpang Sekarang RP , Couple Gue Aja Si Magnae SHINee Yadong Masa -_-

    Terus Di TL Hampir Semua Galau Beuh…
    Thx Infonya , Lumayan Buat Nambah”

  17. sekarang jarang banget RP yang IC *geleng geleng kepala*

    sangat sayang banget padahal. bisa aja orang yang gak tau bener tentang artis atau karakter yang kita RPin nyangka kalo kelakuan aslinya begitu.

    Jujur sebagai seorang RP-er gue selalu mencoba buat IC (meskipun kadang sedikit OOC). ^^

  18. RP sekarang beda banget bray!! Gue lebih suka rp jaman jaman tahun 2011/2012 anak rpnya asoy asoy. Lan sekarang? KATJANG bertebaran di TL. Banyak yang nyebar nyebar rl yang ga penting itu lah, apdet apdet/? tweet galo tingkat dewa lah/? RP berasa PA ye. Ampoonnn dah! Sekarang aja, anak line 99′an udah maen rp yadong. maennya frontal pula-.- Oh iye betewe, jeongmal gomawo Heru oppa/? Rajin rajin post lagi eaps. mwah /?

  19. Jadi inget sama mantan kopel gua Junhyung ngahahaha :’)
    Ngakak juga pas jdi rp tg direbutin sama Sandara , Ryu Hye Ju, trus malah diajak yadongan sama kevin ukiss *ngakaksumpah
    Kini erpeh gua tinggal kenangan :’)

  20. belum pernah main RP KPOP dan kayaknya udah telat, yah, untuk menikmati RP KPOP yg asoy(?) pernahnya sih main RP Harpot XD tp selain lucu, posting ini nambah ilmu dunia per-RP-anku :) ma’acih, kakaaak

  21. Gue mulai main rp sejak 2010 dan dulu itu rp indo jaraaaaaaaaang sekali:’3
    Sekarang mah rp indo udah banyak (dan gue kehilangan temen-temen rp intl gue) tapi bedanya dar rp dulu itu jauh. Drastis.
    Masa sekarang tujuan main rp banyak yang cuma buat cari jodoh?-_-
    Contoh, ada yang jadi rp tiffany atau jessica biar laku. Plis, orang main rp kaga ngeliat chara lu siapa, asalkan lu nyaman sama dia jadian pun bisa’-’
    Trus kalo putus, galaunya beda tipis sama anak-anak PA. Contoh ada rp Suzy baru putus sama rp Taecyeon, tweetnya menggalau mulu. Kesannya alay, biasanya kalo udah gitu pasti gue unfoll-_-
    Dan terakhir OOC. Yah, karena gue dari awal join rpw itu udah kebiasaan less OOC, jadi kadang suka bingung sama rp yang OOC. Bener kata kak Heru, masa ada Yoona sama Siwon suka makanan macam gado-gado, kenal mang jajang pula. Lucu :v
    Pesan gue jadilah rp yang baik, kalian cuma numpang nama. Kan kasian kalo artis idola kalian banyak hatersnya gara-gara kalian-_-v

  22. itu komennya minzy ga bisa di favoritin /? gue ga biasa ooc -___- tapi kadang suka kebawa ooc :( kadang kasian kalo ada rp yang kacang, tapi gue sendiri suka di kasih kacang u,u
    tapi gue enjoy aja jadi rp less ooc /?

  23. Gue pernah dikirimin RP group tapi khusus RP yadong, hahaha sumfaahh ngakak soalnya jelas bgt twitpicprof gue pake jilbab tapi tetap aja dikirimin hal itu,,

    Gue temenan byk RP international di febe krn mereka ga “terlalu” OOC, ga spt di Indo “rata-rata” OOC bgt trus suka nya “maunya” main ayang-ayangan mulu,, LOL!!

    Gue ga main RP krn gue pikir, lbh asyik melihat teman2 lain yg main spt itu,, hahaha…
    Tapi gue lbh menghargai RP drpd fake acc, krn kalo RP’ers biasanya mrk mengakui dirinya RP’ers di bio nya,, kalo fake acc, mana mau ngaku?! -pengalaman-

  24. ya ampun bang ngakak gue xD gue main rp juga ahiks. jaman sekarang ada istilah rp famous juga. OOC nya makin parah. bashing bertebaran. semacem tanda tanda kiamat rp

  25. kirain RP tu game kayak the sims gtu yg bisa mke wajah+badannya artis kpop ternyata begono hahaha

  26. RP sekarang sama dulu 2011-an bedaaa bgt sama yang skrg, bnyk faker banyak yg ngumbar real pula juga ><

  27. bener banget tuh… gw jga main RP *gaadayangnanya* terus [ada minta buat di cariin couple semua isinya -___-” terus ada yg nge-tweet nya ga mikir dulu… pake istilah yadong pula/? kn masih banyak anak polos yg mainRP juga , kasian mereka ga polos lg gegara RP , wkas

  28. Nice posting kak
    Lol..
    Gigi chibi napa ikut-ikut tuh??
    Aku jadi pingin ikut RP
    Tapi kaga tau caranya..maka dari itu aku baca postingan ini

    Thank You ya kak :)

  29. Kemaren aja rp yadong sempet masuk artikel di web berita indonesia ;–; asli gue kira indo rp mau kiamat/? -,-
    Baru baca masa :| dan lumayan ngakakin :v /?
    Tapi ya gitu -_- emang banyak yg ooc sekarang. Status, tweet, ama personal message isinya ya begitu _-_ kaya kita update di PA -,- dan bener. Banyak rp nyubi yeoja/? Yang baru join langsung deket deketin rp cowok _–_
    Untung gua kaga kaya gitu -_-v

  30. Ada Rp FB gak? Kalo ada ADD gue

    Nah, sedikit tambahan pengertian Rp deh ~
    “Roleplayer adalah sebuah akun idola yang kita perankan seakan-akan kita pengganti mereka. Tetapi, Roleplayer bukanlah akun asli ataupun PENIRU GADUNGAN a.k.a Faker”

    Banyak yg bilang Rp faker tuh… Sbgai penggila Rp *etjie* gue gk trima *curhat*

    Sekian komenan saya, trims v:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s